Bergwacht Sachsen

Willkommen auf der Seite der Bereitschaft Bad Schandau

Bergwacht Sachsen Bereitschaft Bad Schandau im DRK

Gemäß § 28 BDSG widersprechen wir jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe unserer Daten.

Verantwortungsbereich
Das Impressum gilt nur für die Internetpräsenz unter der Adresse www.bergwacht-badschandau.de

Abgrenzung
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

verantwortliche Ansprechperson
Jens Berger, Bereitschaftsleiter

elektronische Postadresse

Zweck dieser Internetpräsenz
Vereinspräsentation

Urheberschutz und Nutzung
Der Urheber räumt Ihnen ganz konkret das Nutzungsrecht ein, sich eine private Kopie für persönliche Zwecke anzufertigen. Nicht berechtigt sind Sie dagegen, die Materialien zu verändern und/ oder weiter zu geben oder gar selbst zu veröffentlichen.

keine Haftung

Die Inhalte dieser Internetpräsenz wurden sorgfältig geprüft und nach bestem Wissen erstellt. Aber für die hier dargebotenen Informationen wird kein Anspruch auf Vollständigkeit, Aktualität, Qualität und Richtigkeit erhoben. Es kann keine Verantwortung für Schäden übernommen werden, die durch das Vertrauen auf die Inhalte dieser Internetpräsenz oder deren Gebrauch entstehen.

Schutzrechtsverletzung
Falls Sie vermuten, dass von dieser Internetpräsenz aus eines Ihrer Schutzrechte verletzt wird, teilen Sie das bitte umgehend per elektronischer Post mit, damit zügig Abhilfe geschafft werden kann. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis: Die zeitaufwändigere Einschaltung eines Anwaltes zur für den Diensteanbieter kostenpflichtigen Abmahnung entspricht nicht dessen wirklichem oder mutmaßlichen Willen.

unsere Bereitschaft in Zahlen

wir sind 20

aktive Mitglieder

wir bilden 14

Junioren bzw. Anwärter aus

wir leisteten 52

Einsätze im Jahr 2016

wir betreuen 7

Bergungsboxen

Neueste Meldungen

25.03.2017 Wanderin bei Kleinen Bärenenstein

Eine Dame (80) wird bei Wanderung ohnmächtig und wird von der Bergwacht gerettet.

18.03.2017 Sturz bei Schrammsteinaussicht

5 Kameraden Transportieren eine junge Frau nach einem Sturz über den Mittelwinkel ab.

04.01.2017 Suche am Zeughaus

2 Wanderer hatten sich bei Temperaturen unter 0°C verlaufen. Die Bergwacht war mit 10 Kameraden im Sucheinsatz.